facebook - БАРАНЬЯ НОГА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМtwitter - БАРАНЬЯ НОГА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМgoogle - БАРАНЬЯ НОГА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМpinterest - БАРАНЬЯ НОГА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ300x200 - БАРАНЬЯ НОГА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

 

2кг бараньей ноги

1 лимон

10 зубчиков чеснока

2ч.л. розмарина

2ч.л. горчицы

Соль, перец.

 

Баранью ногу промойте и острым ножом сделайте в ней надрезы глубиной в пару сантиметров.

В сделанные надрезы вставьте очищенные зубчики чеснока.

Выжмите из лимона сок и смешайте его солью, перцем, горчицей и розмарином. Полученной смесью щедро натрите баранью ногу. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Замаринованную баранью ногу выложите в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку. Первые 20 минут запекайте при температуре 2050С, а затем уменьшите температуру до 1800С и запекайте еще час или чуть больше.

Готовое мясо достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.