facebook - БАНАНОВО - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕtwitter - БАНАНОВО - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕgoogle - БАНАНОВО - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕpinterest - БАНАНОВО - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕМЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 300x225 - БАНАНОВО - МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

 

1 банан

2ст.л. меда

0,5 стакана сахара

Стакан муки

0,5ч.л. разрыхлителя

Сахарная пудра

 

Спелый банан размять вилкой до состояния однородной кашицы. Добавить сахар и мед, нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Добавить разрыхлитель и поле того, как смесь побелеет и увеличится в объеме,  снять с водяной бани и охладить.

В охлажденную банановую смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Количество использованной муки будет зависеть от размера банана.

Припылить стол мукой. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-8мм, вырезать из него  выемкой  фигурки или же нарезать тесто ромбиками при помощи острого ножа.

Противень сбрызнуть водой и выложить на него заготовки печенья.

Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.

Выпекать печенье до золотистого цвета в предварительно разогретой до 1800С духовке 7-10 минут. Печенье печется очень быстро, постарайтесь не передержать его.

Готовое печенье выложить на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой. Оно получается очень мягким и ароматным.

Кстати, это стопроцентно постное печенье без масла и молока.