facebook - БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕtwitter - БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕgoogle - БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕpinterest - БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕВ ТОМАТЕ - БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ

На 2-2,5л

3кг баклажанов

Для томатного соуса:

1,5кг помидоров

1,5кг сладкого перца (лучше красного)

1кг моркови

5 головок чеснока

3 жгучих перца

Стакан сахара

Растительное масло

1,5ст.л. соли

Стакан уксуса 6%

 

Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте холодной водой и дайте просохнуть. Обжарьте баклажаны на небольшом количестве масла.

Очистите от семян сладкий и жгучий перцы. Натрите морковь. Мелко порубите чеснок.

Перекрутите помидоры с перцами, добавьте чеснок, морковь, соль, сахар, уксус и влейте стакан масла. Прокипятите соус 1 минуту.

В банки закладывайте баклажаны слоями, каждый слой заливайте томатным соусом. И так до самого верха. Прикройте банки крышками и ставьте стерилизовать: литровые — 15 минут, двухлитровые — 25 минут.

После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте так на 2 дня. Храните в прохладном месте.