facebook - АССОРТИ  «СВЕТОФОР»twitter - АССОРТИ  «СВЕТОФОР»google - АССОРТИ  «СВЕТОФОР»pinterest - АССОРТИ  «СВЕТОФОР»СВЕТОФОР» - АССОРТИ  «СВЕТОФОР»

На 5л

2кг огурцов

Кочан цветной капусты

5 морковок

3 сладких перца

2 головки чеснока

1ст.л. зерен белой горчицы

Пучок петрушки

20 лавровых листов

1ст.л. черного перца горошком

5ч.л. соли

8ст.л. сахара

15ст.л. уксуса

10ст.л. растительного масла.

 

Подготовьте 5 банок по 1л. пастерилизуйте.

Очистите чеснок и морковь. Нарежьте все овощи.

Разделите капусту на соцветия.

Положите в каждую банку: 2-3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 4 лавровых листа. Насыпьте зерна горчицы и перца. Заполните овощами. Добавьте по 1ч.л. соли, 1,5ст.л. сахара, 3ст.л. уксуса и 2ст.л. масла. Залейте кипятком. Накройте крышками. Положите на дно кастрюли тонкое полотенце. На  него поставьте банки. Залейте по «плечики» горячей водой. Доведите до кипения. Стерилизуйте 10 минут. Осторожно достаньте. Закройте крышками, переверните и под одеяло до остывания.