оладьи - ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ

 

На 4 порции:

1 стакан муки

2 яйца

1 стакан молока

1\4 стакана сахара

50г сливочного масла

1\4 стакана какао

1,5ч.л. разрыхлителя

1ч.л. ванилина

Растительное масло, соль, варенье и сметана для подачи.

 

Смешайте в миске яйца, муку, сахар, ванилин, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Взбивая, влейте маленькими порциями 3\4 стакана молока.

Нагрейте в кастрюльке оставшееся молоко до 500С и растворите в нем сливочное масло. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут — настояться. Тесто должно получиться пышным и густым.

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом, выливайте по 2ст.л. теста и обжаривайте оладушки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как набрать тесто, каждый раз его перемешивайте.

Подавайте оладьи с любимым вареньем и сметаной.

Совет:  чтобы сделать подачу более оригинальной, сложите из оладьев торт, промазав их йогуртом или любым другим сладким соусом.