facebook - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ГАРНИРtwitter - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ГАРНИРgoogle - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ГАРНИРpinterest - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ГАРНИРкус 300x225 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ГАРНИР

 

Кускус — это просто находка. Он помогает восстановить силы, спасает от повышенной утомляемости. Да и сон улучшает, так как содержит вещества триптофан и тиамин.

 

Готовится блюдо обычно из манной крупы, твердой пшеницы. Польза его неоспорима.

Во-первых, кускус очень полезен при заболеваниях ЖКТ, поэтому его рекомендуют есть при диарее, запорах, коликах.

Во-вторых, регулярное употребление кускуса способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Это сразу сказывается и на общем состоянии организма.

В-третьих, кускус снижает риск развития гипертонии. Вот почему нужно стараться как можно чаще использовать кускус в качестве гарнира. Особенно аппетитно и полезно его сочетание с тыквой. Можно готовить блюдо так.

Очистите 300г тыквы, нарежьте крупными кубиками и обжарьте тыкву в глубокой сковороде на растительном масле минут 5. После переложите обжаренную тыкву в небольшую кастрюлю, залейте ее 2 стаканами горячей воды, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, засыпьте в воду кускус 1 стакан, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.

Получается отменный и очень полезный гарнир.

 

Польза:  кускус содержит железо, калий, фосфор, медь, пищевые волокна. Много в нем витамина В5, который полезен при депрессии, невротических расстройствах, бессоннице, синдроме хронической усталости, общем снижении жизненного тонуса.