facebook - ФАРШИРОВАННАЯ РЕПКА ИЗ ДУХОВКИtwitter - ФАРШИРОВАННАЯ РЕПКА ИЗ ДУХОВКИgoogle - ФАРШИРОВАННАЯ РЕПКА ИЗ ДУХОВКИpinterest - ФАРШИРОВАННАЯ РЕПКА ИЗ ДУХОВКИрепка

 

Продукты на 4 порции

 

8 репок

200г свино-говяжьего фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

1ст.л. сливочного масла

1 пучок петрушки

Соль, черный молотый перец, растительное масло.

 

  1. Репку вымыть. Очистить. Отваривайте в подсоленной воде 20 минут. Остудите. С помощью ножа и ложки выньте мякоть, оставляя стенки репки не менее 1см. Мякоть нарежьте соломкой. Подготовленные «чашечки» из репы смажьте растопленным сливочным маслом, посолите.
  2. Лук, чеснок очистите, вымойте, мелко порубите.
  3. Жарьте лук на растительном масле 2 минуты. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
  4. Фарш обжарьте на растительном масле 7 минут, помешивая. Посолите, поперчите. Соедините с луком, чесноком, нарезанной мякотью репы.
  5. Наполните «чашечки» из репы начинкой.
  6. Выпекайте 10 минут при 200 градусов.
  7. Петрушку вымойте, обсушите, нарежьте. Украсьте блюдо.
  8. Подавайте в горячем виде. лучше со сметаной.

Совет: чтобы сделать блюдо более сытным, за 5 минут до готовности посыпьте репку тертым сыром.