facebook - ТЕФТЕЛИ С РИСОМ И КАПУСТОЙtwitter - ТЕФТЕЛИ С РИСОМ И КАПУСТОЙgoogle - ТЕФТЕЛИ С РИСОМ И КАПУСТОЙpinterest - ТЕФТЕЛИ С РИСОМ И КАПУСТОЙтефтели

 

Продукты на 4 порции

 

300г мясного фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

1\2 стакана риса

1\6 кочана капусты

1ст.л. томатной пасты

5ст.л. сметаны 20%

1 яйцо

1 помидор

1 пучок петрушки

Соль, черный молотый перец, растительное масло

 

  1. Рис промойте, отварите 15 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
  2. Капусту вымойте, мелко нашинкуйте. Заложите в кипящую подсоленную воду. Варите 1 минуту и откиньте на дуршлаг.
  3. Лук, чеснок вымойте и измельчите.
  4. Перемешайте до однородности фарш, капусту, рис, лук, чеснок, яйцо. Посолите, поперчите. Сформируйте тефтели объемом 2ст.л.
  5. Обжаривайте тефтели на масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  6. Помидор вымойте, нарежьте дольками.
  7. Разведите томатную пасту в 1\2 стакане воды. залейте тефтели. Доведите до кипения. Добавьте сметану.
  8. Выложите на тефтельки по дольке помидора. Посолите, поперчите. Готовьте на минимальном огне под крышкой 15 минут.
  9. Петрушку вымойте, обсушите, нарежьте. Посыпь тефтели.