facebook - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙtwitter - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙgoogle - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙpinterest - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙпирог со смородиной 

 

На 12 порций:

Для основы:

400г песочного печенья

180г сливочного масла

Для начинки:

400г творога 9%

1,5ст. сметаны 20%

1ст. молока

2\3ст. сахара

1ст.л. желатина

Для украшения:

200г печенья

500г красной смородины.

  1. Для основы: раскрошите печенье. Смешайте с размягченным маслом. Выложите слоем 1,5см на дно и борта формы для выпечки, застеленной пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 30 минут.
  2. Для начинки: желатин замочите в 1\2ст. воды комнатной температуры на час.
  3. Молоко соедините с сахаром, влейте желатин. Нагревайте до 80 градусов до растворения желатина. Охладите до 40 градусов.
  4. Творог разотрите со сметаной. Смешайте с молоком.
  5. Выложите творожную массу на основу. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. Выньте пирог из формы, аккуратно потянув вверх за пленку. Пленку удалите.
  7. Смородину вымойте, обсушите, выложите на пирог.
  8. Печенье раскрошите, густо обсыпьте борта пирога.

Совет: чтобы пирог вышел более сочным, сделайте прослойку из ягод: 300г смородины промойте, протрите через сито, смешайте с 2\3ст. сахара. Половину творожной массы выложите на основу, сверху распределите протертую смородину, закройте оставшейся творожной массой. Далее готовьте по рецепту.