300x199 - СЫТНЫЙ СУПЧИК С ПЕРЛОВКОЙ 

 

На 4 порции:

1 ст. перловой крупы

2 моркови

1 луковица

1 ст. замороженного или консервированного зеленого горошка

Соль, растительное масло.

 

Крупу отваривайте 1 час.

Лук порежьте полукольцами, морковь — соломкой.

Лук обжаривайте на масле 1 минуту. Добавьте морковь. Жарьте еще 2 минуты на маленьком огне. Всыпьте горошек. Посолите. Перемешайте. Выключите огонь.

Доведите до кипения 6 ст. воды. Посолите. Добавьте промытую отварную перловку, овощную заправку. Доведите до кипения. Готово!

Совет:  подайте к супу ломтики хлеба, обжаренные на масле до зарумянивания. Предварительно натрите их смесью из соли и измельченного чеснока.