запеканка сяйцом

 

На 3 порции:

1.5ст. гречневой каши

1 луковица

Пучок петрушки

Пучок щавеля

3 яйца

3ч.л. сливочного масла

Соль, растительное масло

 

  1. Луковицу мелко нарубить вместе с вымытой зеленью.
  2. Обжарьте лук на растительном масле 2 минуты, смешайте с зеленью и гречкой. Разложите по формочкам для запекания. Вбейте в каждую сырое яйцо. Посолите.
  3. Запекайте при 200 градусов 15 минут. Украсьте зеленью.
  4. Подавайте на стол в формочках.

Совет! Как вариант, приготовьте запеканку в сковороде под высокой крышкой на маленьком огне. Жарьте такое же время. Подавайте, разложив по порционным тарелкам.