facebook - СВИНИНА С ЧЕСНОКОМtwitter - СВИНИНА С ЧЕСНОКОМgoogle - СВИНИНА С ЧЕСНОКОМpinterest - СВИНИНА С ЧЕСНОКОМ300x129 - СВИНИНА С ЧЕСНОКОМ

 

На 8 порций:

1кг филе свинины

10 долек чеснока

4 ст.л. горчицы

1\2 ч.л. растительного масла

Соль, черный перец, пучок зеленого салата

3-4 помидора

Свежая зелень

 

Свинину натрите солью, перцем и горчицей. Положите в кастрюлю, закройте крышкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, поперчите.

Выложите кусок фольги на противень. На середину положите свинину. Смажьте верхнюю часть мяса чесночной смесью.

Аккуратно закрепите края фольги, чтобы они не задевали мясо. Запекайте в разогретой духовке при 1800С. Через 50 минут разверните фольгу и проткните мясо ножом: если выделится прозрачная жидкость — мясо готово. Красная — блюдо не пропеклось до конца. Заверните его в фольгу и запекайте еще 15-20 минут.

Выложите на блюдо листья салата, на них запеченную свинину. Украсьте зеленью и помидорками.