facebook - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ С БЕКОНОМtwitter - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ С БЕКОНОМgoogle - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ С БЕКОНОМpinterest - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ С БЕКОНОМ300x300 - СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ С БЕКОНОМ

 

На 10 порций

2кг свиного окорока

1 головка чеснока

Соль

По 1ст.л. сушеных розмарина, паприки, базилика, смеси перцев

Для маринада:

2ст.л. сахара

Пучок базилика, петрушки, укропа, кинзы (можно использовать сушенные травы)

10 горошин черного перца

3 лавровых листа

Соль

Для корочки:

100г твердого сыра

100г бекона

2-3ст.л. сметаны

5-6 веточек укропа

 

В кастрюлю влить 2л воды, добавить все продукты для маринада, посолите. Соли нужно столько, чтобы вода стала соленой. Доведите до кипения, снимите с огня, обязательно остудите.

С окорока снимите шкурку, а сало оставьте. По всей поверхности сделайте надрезы сеточкой. Положите кусок в плотный пакет или кастрюлю и залейте маринадом, уберите в холодильник на сутки.

Выньте мясо из маринада, нашпигуйте чесноком и натрите смесью из специй (смешайте сушеные розмарин, паприку, базилик и смесь перцев), на ночь уберите в холодильник.

Хорошо посолите весь кусок, заверните в фольгу и запекайте при 1800С 2-3 часа.

Мелко нарежьте бекон, натрите сыр, измельчите зелень и смешайте все со сметаной. Раскройте фольгу и покройте этой массой верх окорока. Запекайте до образования корочки.

 

Как определить готовность. Воткните нож в самую толстую часть мяса: если вытекает розовый сок — не готово, белый — можно вынимать.