facebook - СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМtwitter - СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМgoogle - СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМpinterest - СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМблины 300x225 - СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

 

На 6 порций:

1 свекла

1 стакан муки

1 стакан молока

1\4 стакана кефира

1 яйцо

100г тертого плавленого сыра

2ст.л. сметаны

1ст.л. сахара

Соль, укроп, сухой чеснок

1\4ст.л. растительного масла

 

Свеклу натрите на мелкой терке и через марлю отожмите сок.

Взбейте яйцо, сахар, 1\2ч.л. соли. Вмешайте муку. Небольшими порциями влейте молоко и свекольный сок. Затем — растительное масло. По консистенции тесто должно напоминать очень жидкую сметану.

Нарежьте укроп.

Смешайте сметану, сыр, укроп, соль и чеснок.

Выпекайте блины на сковородке с маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Намажьте каждый блин 1ст.л. начинки, скрутите рулетики и украсьте укропом.