facebook - РИСОВЫЙ КРУПЕНИК С ТВОРОГОМ И ЛУКОМtwitter - РИСОВЫЙ КРУПЕНИК С ТВОРОГОМ И ЛУКОМgoogle - РИСОВЫЙ КРУПЕНИК С ТВОРОГОМ И ЛУКОМpinterest - РИСОВЫЙ КРУПЕНИК С ТВОРОГОМ И ЛУКОМкрупеник

 

На 4 порции:

2ст. готовой рисовой каши

200г творога 9%

1\2ст. сметаны 15%

2 яйца

30г сливочного масла

Пучок зеленого лука

50г сыра

2ст.л. молотых белых сухарей

Соль.

 

  1. Рисовую кашу смешать со сметаной, яйцами, творогом и посолить.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте и вмешайте в рисово-творожную массу. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху разложите кусочки масла.
  3. Выпекайте при 200 градусов 30 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке. За 5 минут до готовности посыпьте крупеник сыром. Подавайте в теплом или холодном виде.

Совет! Используйте смеси каш (так называемые «Дружба»). Рис с пшенной кашей, гречневую кашу с рисовой или пшенной. Или все три каши одновременно. Пирог будет выглядеть более интересным и вкус выиграет.