facebook - ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМtwitter - ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМgoogle - ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМpinterest - ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМкуриные ножки

 

На 4 порции:

8 куриных голеней

4ст.л. лимонного сока

3ст.л. меда

2ст.л. соевого соуса

4 зубчика чеснока

Красный молотый перец

 

  1. Голени посолить. Переложить в форму для запекания и готовить в духовке без масла при 200 градусов 15 минут.
  2. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом, соевым соусом, лимонным соком, перцем.
  3. Переверните запекающиеся ножки. Смажьте чесночно-медовой смесью.
  4. Запекайте еще 20 минут, периодически поливая образующимся соком.
  5. Подавайте в горячем и холодном виде с салатом из свежих овощей.

Совет! Таким же образом можно запекать и куриные окорочка. Только сделайте несколько надрезов ножом для того, чтобы они лучше пропитались соусом.