facebook - ПОЛОВИНКИ СЛИВ В ПРЯНОМ СИРОПЕtwitter - ПОЛОВИНКИ СЛИВ В ПРЯНОМ СИРОПЕgoogle - ПОЛОВИНКИ СЛИВ В ПРЯНОМ СИРОПЕpinterest - ПОЛОВИНКИ СЛИВ В ПРЯНОМ СИРОПЕСЛИВ В ПРЯНОМ СИРОПЕ 300x225 - ПОЛОВИНКИ СЛИВ В ПРЯНОМ СИРОПЕ

На 1,5л.

1кг крепких слив (зрелых, но не мягких)

1кг сахара

Палочка корицы 3-4см

4 звездочки бадьяна

1ч.л. ванилина

5 горошин черного перца.

Сначала приготовьте сироп: соедините сахар и воду, варите до закипания, снимите с огня и добавьте специи, оставьте на час, затем еще раз доведите до кипения. Снимите с огня.

В горячий сироп погрузите сливы, очищенные от косточек и разделенные на половинки. Оставьте под крышкой на 6-8 часов (на ночь).

Аккуратно выньте сливы из сиропа, сам сироп доведите до кипения и вновь залейте плоды (оставьте на 6-8 часов).

Поставьте на маленький огонь и варите 10-15 минут.

Заполните банки сливами, если будут попадаться специи, их тоже кладите, а сверху залейте сиропом, чтобы он покрывал плоды, закатайте. Как только банки остынут, храните в темном месте.