facebook - ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ И КАБАЧКОВ ИЛИ ЯБЛОКtwitter - ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ И КАБАЧКОВ ИЛИ ЯБЛОКgoogle - ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ И КАБАЧКОВ ИЛИ ЯБЛОКpinterest - ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ И КАБАЧКОВ ИЛИ ЯБЛОКИЗ АБРИКОСОВ И КАБАЧКОВ - ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ И КАБАЧКОВ ИЛИ ЯБЛОК

На 1-1,5л.

Для варианта с абрикосами и кабачками:

1кг абрикосов

500г кабачков

1 стакан яблочного сока

1,2кг сахара

Для варианта с абрикосами и яблоками:

500г абрикосов

1кг яблок

1,3кг сахара

 

Вариант с кабачками.

Абрикосы промойте, удалите косточки и измельчите блендером или перекрутите.

Кабачки очистите от кожуры, измельчите блендером или перекрутите.

Соедините абрикосовое и кабачковое пюре, влейте сок, переложите все в кастрюлю и варите до густоты примерно 25 минут.

Всыпьте сахар, перемешайте и варите еще 25 минут, периодически помешивая. Повидло должно быть густым.

Горячее повидло переложите в банки, закатайте и переверните их вверх дном. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте остывать на 2 дня. После чего уберите повидло на хранение в темное место.

Вариант с яблоками

Абрикосы промойте, удалите косточки и измельчите блендером или перекрутите.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, измельчите блендером или перекрутите.

Соедините яблочное и абрикосовое пюре, переложите все в кастрюлю и варите до густоты, примерно 20 минут. Затем пробейте массу блендером до однородности.

Всыпьте сахар, перемешайте и варите еще 20-25 минут, периодически перемешивая. Повидло должно быть густым. Далее действия повторите как и с кабачками.