facebook - ПЕРЦЫ С СЫРОМtwitter - ПЕРЦЫ С СЫРОМgoogle - ПЕРЦЫ С СЫРОМpinterest - ПЕРЦЫ С СЫРОМперцы с сыром

 

На 6 штук:

3 крупных сладких перца

300гр. мясного фарша

50 гр. твердого сыра

Петрушка

4ст.л. риса

Соль

1\2 ст. зеленого горошка

1 луковица

1 морковь

4 зубчика чеснока

По 1\2ст. сметаны и майонеза

Растительное масло, черный перец

 

Мелко нарежьте лук, натрите морковь и 2 зубчика чеснока. Обжарьте вместе до мягкости. Добавьте фарш, продолжайте готовить еще 2-3 минуты. В конце посолите и поперчите.

Отварите рис и горошек, смешайте с фаршем. Покрошите туда петрушку.

Перцы разрежьте вдоль пополам и заполните начинкой.

Майонез смешайте со сметаной и тертым чесноком. Выложите в форму для запекания. Сверху — перцы. Готовьте в духовке при 180 градусах 25 минут. Затем покройте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.