ПАСХА МРАМОРНАЯ
На 7 порций.
1 кг творога
1 ст.л. сахара
200 г сливочного масла
400г сливок
5 яиц
1ч.л. ванили
150г темного шоколада
1 лимон
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сливки и ваниль. Варите, пока масса не загустеет. Остудите.
Протрите творог через сито. Добавьте размягченное сливочное масло и яичную массу. Тщательно перемешайте. Разделите на 2 части. В одну натрите цедру лимона, в другую добавьте 100г растопленного шоколада.
В форму положите 2-3 слоя марли. Выкладывайте чередуя, творог шоколадный и лимонный. Закройте пасху концами марли, поставьте груз и уберите на ночь в холод.
Оставшиеся 50г шоколада растопите. Тонкой струйкой напишите на пищевой пленке фигурки для украшения пасхи. Когда они застынут, отделите от пленки. Раскройте края марли, переверните форму на тарелку. Снимите с пасхи марлю. Украсьте шоколадными фигурками.