facebook - ПАСХА МРАМОРНАЯtwitter - ПАСХА МРАМОРНАЯgoogle - ПАСХА МРАМОРНАЯpinterest - ПАСХА МРАМОРНАЯ300x199 - ПАСХА МРАМОРНАЯ

 

На 7 порций.

1 кг творога

1 ст.л. сахара

200 г сливочного масла

400г сливок

5 яиц

1ч.л. ванили

150г темного шоколада

1 лимон

 

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сливки и ваниль. Варите, пока масса не загустеет. Остудите.

Протрите творог через сито. Добавьте размягченное сливочное масло и яичную массу. Тщательно перемешайте. Разделите на 2 части. В одну натрите цедру лимона, в другую добавьте 100г растопленного шоколада.

В форму положите 2-3 слоя марли. Выкладывайте чередуя, творог шоколадный и лимонный. Закройте пасху концами марли, поставьте груз и уберите на ночь в холод.

Оставшиеся 50г шоколада растопите. Тонкой струйкой напишите на пищевой пленке фигурки для украшения пасхи. Когда они застынут, отделите от пленки. Раскройте края марли, переверните форму на тарелку. Снимите с пасхи марлю. Украсьте шоколадными фигурками.