facebook - ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИtwitter - ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИgoogle - ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИpinterest - ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИкотлетки

 

На 4 порции:

Для котлет:

5 картофелин

2 морковки

1 луковица

1ст.л. манки

1 яйцо

1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

1\2ст. муки

Соль, черный молотый перец, растительное масло

Для соуса:

1ст. сметаны 15%

2 зубчика чеснока

Соль

  1. Для котлет: картофель, лук, морковь очистите, вымойте.
  2. картофель натрите на мелкой терке, морковь — на крупной.
  3. Лук порубите. Обжарьте с морковью на масле 3 минуты.
  4. Зелень вымойте, нарежьте.
  5. Перемешайте картофель, лук, морковь, манку, яйцо, зелень. Посолите, поперчите. Сформуйте шарики 5см в диаметре. Обваляйте в муке. Обжарьте в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  6. Для соуса: чеснок очистите, вымойте, натрите на мелкой терке, разотрите с 1\4ч.л. соли. Перемешайте со сметаной.
  7. Подавайте котлетки горяченькими со сметанным соусом.

Совет: добавьте в фарш грибы. 200г любых грибов вымойте, очистите, нарежьте, жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости 10 минут без масла. Положите в зажарку из лука и моркови. Далее готовьте по рецепту.