facebook - НЕЖНЫЙ ШНИЦЕЛЬtwitter - НЕЖНЫЙ ШНИЦЕЛЬgoogle - НЕЖНЫЙ ШНИЦЕЛЬpinterest - НЕЖНЫЙ ШНИЦЕЛЬнежный

 

На 6 порций:

1кг куриного филе

3 свеклы

Соль, черный перец

1 лимон

3ст.л. сметаны

1ч.л. карри

4 яйца

1ст. панировочных сухарей

Растительное и сливочное масло

 

  1. Нарежьте филе порционными кусками толщиной около 2см. Каждый отбейте. Натрите специями. Оставьте на 15 минут.
  2. Залейте филе взбитыми яйцами. Уберите в холод на 30 минут. Затем каждый кусок со всех сторон обваляйте в сухарях.
  3. Соедините 2ст.л. растительного и 20г сливочного масел. Когда разогреется, выложите мясо. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. Подавайте со свеклой: заверните ее в фольгу. Запекайте час при 210 градусов. Остудите. Очистите и нарежьте брусочки. Положите порцию в кулек из пергамента. Рядом выложите шницели, дольки лимона и сметану. (свекла в кульке будет выглядеть как картофель фри в Макдональдсе).