facebook - НА ДВОРЕ - ПОСТtwitter - НА ДВОРЕ - ПОСТgoogle - НА ДВОРЕ - ПОСТpinterest - НА ДВОРЕ - ПОСТпетров пост2

 

Поститься летом не сложно, ведь в изобилии овощи, из которых можно приготовить много вкусного.

 

Паста с соусом

На 4 порции:

500г макарон

150г соевого сыра

1\3ст. очищенного миндаля

2 крупных сладких перца

10-12шт. вяленых помидоров

10 маслин

100г твердого сыра

2 зубчика чеснока

Петрушка

По щепотке тимьяна, розмарина и базилика

Соль

  1. Для соуса испеките до легкой черноты в духовке перцы, остудите, очистите от кожицы, мелко нарежьте мякоть. Натрите туда чеснок, покрошите зелень, посолите и приправьте специями. Тушите 2-3 минуты.
  2. Отварите макароны в подсоленной воде, вылейте к ним соус, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Добавьте помидоры, маслины, орешки, перемешайте, прогрейте 2 минуты. Посыпьте натертым сыром.

 

Тушеные овощи

На 3-4 порции

По 300г шампиньонов, перцев, помидоров, кабачков и соль.

3 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

Орегано

Розмарин

Черный молотый перец

 

  1. Для заправки перетрите вместе тертый чеснок, масло, щепотку соли и специи.
  2. Овощи и грибы нарежьте крупно, перемешайте, выложите в форму для запекания и сверху полейте заправкой, перемешайте. Запеките.

 

Суп с морепродуктами

На 4-5 порций

1\2 стакана риса

500г креветок

600г брокколи

1 маленький кабачок

1 стебель лука-порея

1 луковица

1 морковь

 

  1. В воду добавьте очищенную луковицу и морковь и варите 20 минут, затем овощи удалите.
  2. Положите в бульон рис и варите 20 минут.
  3. Положите в бульон нарезанные брокколи, лук-порей, кабачок, варите 10=15 минут, посолите по вкусу.
  4. Добавьте очищенные креветки, варите еще 3 минуты и снимайте с огня.