facebook - МЯСНЫЕ ЁЖИКИ ПОД СМЕТАНОЙtwitter - МЯСНЫЕ ЁЖИКИ ПОД СМЕТАНОЙgoogle - МЯСНЫЕ ЁЖИКИ ПОД СМЕТАНОЙpinterest - МЯСНЫЕ ЁЖИКИ ПОД СМЕТАНОЙ300x198 - МЯСНЫЕ ЁЖИКИ ПОД СМЕТАНОЙ

 

На 4 порции

500г мясного фарша (баранина или свино-говяжий)

2 луковицы

Стакан риса

Соль, специи по вкусу (черный молотый перец, кумин, молотый кориандр)

Пучок петрушки

1\2ст. сметаны 15%.

 

Рис промойте, залейте кипятком, оставьте на 10 минут, слейте воду.

Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мясным фаршем. Добавьте полстакана ледяной воды (подержите в ней 3 минуты кубики льда). Посолите, добавьте 1\4ч.л. специй. Тщательно вымешайте. Соедините с рисом.

Сформуйте шарики 3см в диаметре.

Вторую луковицу нарежьте толстыми полукольцами, выложите на дно кастрюли. Это нужно, чтобы ёжики не прилипли ко дну.

Поверх лука поместите мясные шарики, залейте подсоленной водой (2 стакана).

Готовьте под крышкой на самом маленьком огне 30 минут.

Украсьте готовое блюдо петрушкой.

Подавайте в горячем виде со сметаной.