facebook - МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕtwitter - МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕgoogle - МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕpinterest - МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕЖЕЛЕ 300x226 - МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ

На 500-700мл.

1кг малины

100мл воды

500г сахара.

Переберите и промойте малину, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 минуты с момента закипания.

Протрите малину через сито.

Протертую массу взвесьте. С 1кг получится 800г. после чего уварите до 500г.

Добавьте сахара ровно столько, сколько осталось малиновой массы, в нашем случае — 500г.

Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Варите желе 5 минут с момента закипания.

После чего снимите с огня и дайте остыть. Теплое желе вновь варите 5 минут с момента закипания, после чего разлейте по банкам и закатайте. Дайте банкам остыть — на это уйдет 3-4 часа. А затем уберите на хранение в темное прохладное место.