facebook - МАКАРОНЫ СО ШПИНАТОМtwitter - МАКАРОНЫ СО ШПИНАТОМgoogle - МАКАРОНЫ СО ШПИНАТОМpinterest - МАКАРОНЫ СО ШПИНАТОМСО ШПИНАТОМ - МАКАРОНЫ СО ШПИНАТОМ

На 4 порции

400г макарон (лучше — больших «ракушек»)

Большой пучок свежего или 400г замороженного шпината

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 яйцо

150г брынзы

2ст.л. сливочного масла

1ст.л. муки

1\3 стакана молока

Растительное масло, мускатный орех, орегано, зелень, соль, перец.

 

Отварите макароны в подсоленной воде 10 минут.

Свежий шпинат нарежьте, а замороженный сразу выложите на сковороду с маслом и тушите 5 минут.

Лук и чеснок нашинкуйте, обжарьте на растительном масле 2-3 минуты, добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты.

Разомните вилкой брынзу, смешайте ее с яйцом, нарезанной зеленью, мускатным орехом, орегано. Выложите к шпинату и готовьте 3 минуты.

Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, до загустения 2 минуты. Соедините со шпинатом. Выложите смесь на макароны. А если у вас «ракушки», нафаршируйте их начинкой, используя чайную ложку. Готово.