facebook - КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕДОВОМ СОУСЕtwitter - КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕДОВОМ СОУСЕgoogle - КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕДОВОМ СОУСЕpinterest - КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕДОВОМ СОУСЕНОЖКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ 300x251 - КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ 

На 5 порций

5 куриных окорочков

4ст.л. меда

4ст.л. соевого соуса

4ст.л. томатного соуса

2ст.л. растительного масла

4 зубчика чеснока

Лимон

500г стручковой фасоли (можно замороженной)

5 помидоров

Соль, перец.

 

Мелко нашинкуйте чеснок.

Окатите водой лимон, разрежьте пополам и выжмите 1ст.л. сока из половинки.

Смешайте в глубокой миске мед, соевый соус, лимонный сок. Томатный соус, растительное масло, чеснок, перец и поместите в маринад куриные ножки.

Выложите окорочка вместе с соусом в форму для запекания, закройте фольгой и готовьте в духовке 30 минут при 2000С. Затем снимите фольгу и запекайте куриные ножки еще 10 минут.

Отварите стручковую фасоль 5-7 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Помидоры нарежьте на дольки.

Разложите готовые ножки по тарелкам и подавайте с вареной фасолью и свежими помидорами.