facebook - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИtwitter - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИgoogle - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИpinterest - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИКОТЛЕТКИ 300x135 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

На 4 порции

5 ломтиков белого хлеба

3 куриных филе

1\2 стакана молока

1\2 стакана сливок

1 яйцо

2\3 стакана муки

Перец, соль, растительное масло.

 

Филе нарежьте кусочками.

Хлеб замочите в молоке на 5 минут. Отожмите.

Проверните через мясорубку филе и хлеб.

Добавьте яйцо, сливки, посолите, поперчите. Вымешайте фарш до однородности. Положите в морозилку на 5 минут.

Из охлажденного фарша сформуйте котлетки, взяв примерно 2ст.л. фарша на каждую. Скатайте шарик, придайте ему приплюснутую форму. Толщина котлеты примерно 1,5см.

Обваляйте котлеты в муке.

Жарьте на растительном масле при среднем огне 5 минут до золотистости. Переверните котлеты. Жарьте на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Совет:  приготовьте к котлеткам соус. Зубчик чеснока натрите на мелкой терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью и 1 стаканом простокваши или сметаны. Готово!