facebook - КОНФИТЮР ИЗ ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЦЕДРЫ АПЕЛЬСИНА И ЧЕБРЕЦАtwitter - КОНФИТЮР ИЗ ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЦЕДРЫ АПЕЛЬСИНА И ЧЕБРЕЦАgoogle - КОНФИТЮР ИЗ ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЦЕДРЫ АПЕЛЬСИНА И ЧЕБРЕЦАpinterest - КОНФИТЮР ИЗ ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЦЕДРЫ АПЕЛЬСИНА И ЧЕБРЕЦАИЗ ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 300x211 - КОНФИТЮР ИЗ ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЦЕДРЫ АПЕЛЬСИНА И ЧЕБРЕЦА

 

На 1,5-2л.

1,5кг смородины черной и красной, слив сорта «венгерка» или чернослива

600г сахара

Желфикс 2:1

2 крупных апельсина

Небольшой пучок чабреца

100мл коньяка, бренди или виски.

Чабрец свяжите в пучок, ошпарьте кипятком.

Ягоды переберите, промойте, просушите. Затем засыпьте половиной сахара, оставьте на 3-4 часа, после чего перемешайте и проварите с пучком чабреца 5 минут с момента закипания.

Смешайте желфикс и 3ст.л. сахара.

У апельсинов мелко натрите цедру и выжмите сок, соедините, добавьте оставшийся сахар, проварите 2-3 минуты. Добавьте в смородину, туда же — желфикс. Аккуратно перемешайте и варите до первых признаков желирования. Влейте коньяк, перемешайте. Разложите конфитюр по банкам, закатайте. Храните в темном месте.