facebook - КОНФИТЮР ИЗ СЛИВ (С ЖЕЛИРУЮЩИМ САХАРОМ)twitter - КОНФИТЮР ИЗ СЛИВ (С ЖЕЛИРУЮЩИМ САХАРОМ)google - КОНФИТЮР ИЗ СЛИВ (С ЖЕЛИРУЮЩИМ САХАРОМ)pinterest - КОНФИТЮР ИЗ СЛИВ (С ЖЕЛИРУЮЩИМ САХАРОМ)ИЗ СЛИВ 300x210 - КОНФИТЮР ИЗ СЛИВ (С ЖЕЛИРУЮЩИМ САХАРОМ)

На 1,5л.

1кг сливы

500г желирующего сахара (2:1)

3ст.л. лимонного сока

1ч.л. ванилина

1/2ч.л. молотого мускатного ореха

1/2ч.л. молотой корицы

3 штуки гвоздики

4 горошины душистого перца

2-3ст.л. водки

Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю.

К сливам добавьте сахар, ванилин, мускатный орех, корицу, гвоздику, перец, лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 3 часа, чтобы плоды пустили немного сока.

Ставьте на средний огонь и варите, постоянно перемешивая, до закипания.

Как только конфитюр начнет кипеть, влейте водку, увеличьте огонь до максимума и варите 2 минуты.

Снимите с огня, разложите по банкам, закатайте.

Банки переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Так оставьте на 2 дня. Затем уберите банки на хранение в прохладное место.