facebook - КОНФИТЮР ИЗ КРЫЖОВНИКА И КУМКВАТАtwitter - КОНФИТЮР ИЗ КРЫЖОВНИКА И КУМКВАТАgoogle - КОНФИТЮР ИЗ КРЫЖОВНИКА И КУМКВАТАpinterest - КОНФИТЮР ИЗ КРЫЖОВНИКА И КУМКВАТАИЗ КРЫЖОВНИКА 300x225 - КОНФИТЮР ИЗ КРЫЖОВНИКА И КУМКВАТА

На 2л.

750г крыжовника (лучше зеленого и крупного)

250г кумквата

500г сахара

Желфикс 2:1.

У крыжовника срежьте хвостики и чашелистики.

Кумкваты промойте и нарежьте тонкими кружочками.

Желфикс смешайте с 3ст.л. сахара и отложите в сторону.

Поместите фрукты-ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Затем аккуратно перемешайте и поставьте на огонь, варите 4 минуты с момента закипания.

В кипящий конфитюр всыпьте желфикс, перемешайте и варите еще 1-2 минуты — до легкого загустения, но не дольше.

Разложите конфитюр по банкам, в каждую всыпьте по 1-2ст.л. сахара, чтобы он полностью покрыл горлышко, закатайте. Дайте банке остыть, а после уберите на хранение в темное место.