facebook - КОНФИТЮР ИЗ АНАНАСА, СЛИВЫ И МЕЛИССЫtwitter - КОНФИТЮР ИЗ АНАНАСА, СЛИВЫ И МЕЛИССЫgoogle - КОНФИТЮР ИЗ АНАНАСА, СЛИВЫ И МЕЛИССЫpinterest - КОНФИТЮР ИЗ АНАНАСА, СЛИВЫ И МЕЛИССЫИЗ АНАНАСА СЛИВЫ 300x200 - КОНФИТЮР ИЗ АНАНАСА, СЛИВЫ И МЕЛИССЫ

На 1,5л.

1кг ананаса (вес очищенного)

600г сливы

1 лимон

10 листочков мелиссы

1кг желирующего сахара 1:1.

Ананас очистить, разрезать пополам, вырежьте жесткий стебель, остальную часть нарежьте тонкими полосками.

У слив удалите косточки и нарежьте кусочками.

Соедините в кастрюле ананасы и сливы, засыпьте сахаром, оставьте на 3-4 часа, после чего варите 5 минут с момента закипания.

У лимона мелко натрите цедру и отдельно выжмите сок. Мелиссу нарежьте мелкой соломкой.

Снимите с огня варенье и положите туда мелиссу и цедру, влейте сок, перемешайте и вновь поставьте на огонь. После закипания варите 2 минуты.

Разложите конфитюр по банкам, закатайте. Храните в прохладном месте.