facebook - КОМПОТ ИЗ БОЯРЫШНИКАtwitter - КОМПОТ ИЗ БОЯРЫШНИКАgoogle - КОМПОТ ИЗ БОЯРЫШНИКАpinterest - КОМПОТ ИЗ БОЯРЫШНИКАИЗ БОЯРЫШНИКА 300x188 - КОМПОТ ИЗ БОЯРЫШНИКА

На 2л.

200г боярышника

200г сахара

1/2ч.л. лимонной кислоты.

Плоды тщательно промойте, заполните банку. Чем больше ягод в банке, тем насыщеннее вкус. Так что не жадничайте: наполняйте наполовину или на треть.

В кастрюле соедините 1л воды, весь сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Заполните этим сиропом банку с ягодами. Прикройте крышкой (не закрывайте плотно) и ставьте стерилизовать на 15 минут.

После стерилизации закатайте банку и поставьте на крышку, накройте чем-нибудь теплым и так оставьте на 2 дня. Храните в темном месте.