facebook - КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ВАНИЛИНОМ И МУСКАТОМ (ЭКСПРЕСС-СПОСОБ С ЖЕЛФИКСОМ)twitter - КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ВАНИЛИНОМ И МУСКАТОМ (ЭКСПРЕСС-СПОСОБ С ЖЕЛФИКСОМ)google - КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ВАНИЛИНОМ И МУСКАТОМ (ЭКСПРЕСС-СПОСОБ С ЖЕЛФИКСОМ)pinterest - КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ВАНИЛИНОМ И МУСКАТОМ (ЭКСПРЕСС-СПОСОБ С ЖЕЛФИКСОМ)ЖЕЛЕ 300x225 - КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ВАНИЛИНОМ И МУСКАТОМ (ЭКСПРЕСС-СПОСОБ С ЖЕЛФИКСОМ)

 

На 1-2л.

1,5кг зрелой клубники

800г сахара

1ч.л. ванилина

1/2ч.л. молотого мускатного ореха

2 пакетика желфикса 2:1

Клубнику промойте, удалите хвостики. Очищенные ягоды протрите в пюре. Это можно сделать через сито, но быстрее и проще воспользоваться блендером.

В сухой миске смешайте 3ст.л. сахара с желфиксом. Эту смесь добавьте в клубничное пюре, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Как только клубничная масса закипит, добавьте оставшийся сахар, еще раз перемешайте и варите 3 минуты (не дольше, иначе желирующие свойства исчезнут). Как только масса начала кипеть, снимите с огня и всыпьте туда ванилин и мускатный орех (специи можно не добавлять), еще раз перемешайте.

Разлейте пюре по банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте на 5-10 минут. После чего банки уберите на хранение в темное место.