facebook - КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМtwitter - КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМgoogle - КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМpinterest - КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМкартофель сяйцами

 

На 3 порции:

9 картофелин

6 яиц

По небольшому пучку зеленого лука, укропа и петрушки

2ст. йогурта без добавок

3 зубчика чеснока

Соль, черный перец, растительное масло

 

  1. Картофель вместе с кожурой натрите маслом и солью. Каждый клубень заверните в фольгу. Выложите на противень. Запекайте 25 минут при 180 градусов.
  2. Яйца очистите и разрежьте пополам.
  3. Нарежьте зелень. Выдавите чеснок. Заправьте йогуртом. Добавьте соль и перец.
  4. На тарелку выложите соус. На него положите картофель и яйца. Посыпьте зеленью.