facebook - КАБАЧКИ С ПЛОВОМtwitter - КАБАЧКИ С ПЛОВОМgoogle - КАБАЧКИ С ПЛОВОМpinterest - КАБАЧКИ С ПЛОВОМкабачки с пловом

 

 

На 6 штук:

3 средних кабачка

500 гр. мясного фарша

4 луковицы

Специи для плова

1\2 ст. риса

2 моркови

1 сладкий перец

500 гр. помидоров

Соль, растительное масло

 

Крупно нарежьте лук, натрите морковь, рис замочите на 4 часа в холодной воде.

В сковороде нагрейте 1\2ст. масла, выложите лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, жарьте до ее мягкости. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите в конце. Из риса слейте воду и выложите в сковороду ровным слоем. Залейте подсоленной водой так, чтобы она была выше уровня риса на 3см. включите сильный огонь. Когда вода выпарится до уровня риса, огонь убавьте до минимума, накройте крышкой и готовьте плов 15 минут. Не мешайте!

Кабачки разрежьте пополам. В половинках сделайте лунки. Вырезанные остатки из кабачков и сладкий перец нарежьте кубиками и немного обжарьте. Смешайте с пловом, начините кабачки. Выложите в форму. Туда же — перекрученные помидоры, посолите и запекайте 40 минут.