facebook - ЗЕЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕСtwitter - ЗЕЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕСgoogle - ЗЕЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕСpinterest - ЗЕЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС300x200 - ЗЕЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС

Готовим пасту, которая станет замечательной приправой или гарниром к мясу и рыбе. А любой соус, если добавить к нему ложечку этой пасты, приобретет совершенно особый аромат. Также она отлично сочетается со сливочным маслом, с разными «намазками».

При этом переработанные стрелки чеснока сохраняют свои целебные свойства. Они восполняют дефицит витаминов так же, как и чесночные зубчики, способствуют профилактике вирусных заболеваний, в первую очередь простуды, ОРВИ.

Собранные стрелки чеснока (500г) хорошо промыть и удалить жесткие стебли. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стебли обсохнут, произвольно их нарезать и сложить в чашу блендера. Добавить 0,5ч.л. соли, 1,5ст.л. растительного масла (лучше оливкового) и все измельчить. Получится красивая паста изумрудного цвета. Переложить ее в контейнер и поместить в морозилку.

Польза! При регулярном употреблении чесночные стрелки улучшают состав крови, снижают риск тромбоза, что, в свою очередь, избавляет от такой опасности, как инсульт, инфаркт.