facebook - ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙtwitter - ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙgoogle - ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙpinterest - ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0

 

400 г говяжьего фарша

8 картофелин

1 банка консервированного зеленого горошка

1 луковица

1\2 ст. молока

1 яйцо

Щепотка мускатного ореха

50 г сливочного масла

Соль, перец.

 

Картофель нарежьте на мелкие кусочки. Варите в подсоленной воде до мягкости (10 минут). Выложите картофель в миску и помните вилкой в пюре.

Вмешайте в пюре яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, молоко, щепотку муската.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до прозрачности (2 минуты).

Добавьте фарш, зеленый горошек, соль, перец и тушите 10 минут под крышкой, время от времени помешивая.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки сливочным маслом. 1\2 каждой формы заполните протушеным фаршем, сверху уложите картофельное пюре. Слегка утрамбуйте вилкой. Посыпьте кусочками сливочного масла.

Выпекайте около 20 минут, пока запеканка не подрумянится.

Подавайте горячим.