facebook - ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИtwitter - ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИgoogle - ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИpinterest - ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d0%b1%d0%b0%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b8

 

на 5 порций:

2 баклажана

3 помидора

200г сыра моцарелла (или сулугуни)

5ст.л. оливкового масла (или подсолнечного)

1ч.л. сушеного ореганно (или майорана)

Соль, черный перец

3 зубчика чеснока

2ст.л. панировочных сухарей

1 яйцо

 

Баклажаны нарежьте кружочками 1см. Посыпьте солью и оставьте так на 30 минут. Затем вымойте и обсушите.

Погрузите кружочки баклажанов во взбитое с солью и перцем яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Сыр и помидоры нарежьте ломтиками 1см. форму смажьте маслом. Выложите внахлест, чередуя помидоры, сыр и баклажаны в панировке.

Посыпьте специями и сушеной травой. Полейте маслом. Запекайте 20 минут при 180 градусов. Украсьте зеленью.