facebook - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВtwitter - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВgoogle - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВpinterest - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ 300x200 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ

1,5-2 молоденьких кабачка

4-5 томатов среднего размера

Соль, перец, растительное масло

100мл сметаны

50мл молока

2 зубчика чеснока

Щепотка сушеного розмарина

3ст.л. тертого сыра

 

Кабачки нарезаем длинными тонкими слайсами.

Помидоры нарезаем колечками, предварительно сняв с них кожу. Для этого сначала делаем крестообразный надрез сверху на каждом томате, затем ошпариваем их кипятком, а после этого заливаем на полминуты холодной водой. Такой «контрастный душ» позволит легко избавиться от кожицы на томатах.

Смазываем форму маслом и выкладываем, чередуя, пластины кабачка и ряды из томатов.

Соединяем все компоненты для заливки, тщательно перемешиваем и выливаем соус в форму на овощи. Отправляем блюдо на 30 минут в заранее разогретую до 2000С в духовку.

В итоге блюдо должно получиться просто изумительным — ароматным, сочным, красочным и очень вкусным!