facebook - «ЖИВОЕ»  ВАРЕНЬЕ (без варки)twitter - «ЖИВОЕ»  ВАРЕНЬЕ (без варки)google - «ЖИВОЕ»  ВАРЕНЬЕ (без варки)pinterest - «ЖИВОЕ»  ВАРЕНЬЕ (без варки)из крыжовника 300x225 - «ЖИВОЕ»  ВАРЕНЬЕ (без варки)

 

На 700мл-1л.

1кг крыжовника

1,5кг сахара

2 апельсина

2 лимона

Сначала у ягод срежьте хвостики, а затем промойте и как следует просушите (разложите на чистой бумаге на ровной поверхности и оставьте так на сутки под марлей). Если на крыжовнике останется вода, то варенье забродит.

Лимоны и апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите косточки.

Крыжовник и цитрусовые перекрутите вместе. В полученную массу всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте варенье на 4 часа, чтобы сахар растворился. Затем разложите по банкам и закатайте. Хранить в холодильнике.