facebook - ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ, КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫtwitter - ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ, КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫgoogle - ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ, КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫpinterest - ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ, КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫИЗ МАЛИНЫ КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 300x200 - ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ, КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

 

На 1,5-2л.

1кг красной и черной смородины (в любых пропорциях)

500-600г малины

1,5кг сахара

 

Ягоды измельчите: перекрутите или пробейте блендером. Полученную массу переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы сахар как следует растворился. Затем поставьте на огонь и нагрейте до температуры примерно 800С. Не доводите до кипения!

Переложите массу в банки, закатайте и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. После чего уберите на хранение в темное прохладное место. В эти 2 дня банки не трясите — идет процесс желирования.