facebook - ЖАРЕНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМtwitter - ЖАРЕНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМgoogle - ЖАРЕНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМpinterest - ЖАРЕНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ%d1%84%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%b8

 

400 г куриного фарша

1 помидор

2 луковицы

1 зубчик чеснока

3 ст.л. сливочного масла

1 пучок базилика

1 пучок петрушки

1 ч.л. сахара

Соль, перец, растительное масло.

 

Для соуса порежьте 1 луковицу, помидор и базилик.

Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте лук и обжарьте 2 минуты. Затем выложите помидор и базилик, накройте крышкой и тушите все 10 минут на медленном огне. Добавьте в соус сахар, 1\4 ст. воды, соль и перец. Потушите еще 3 минуты и снимите с огня.

Оставшуюся луковицу и чеснок вместе с петрушкой измельчите и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.

Сформуйте из фарша круглые фрикадельки. Обжарьте нра сковороде с маслом со всех сторон около 20 минут.

Подавайте блюдо горячим вместе с соусом.