facebook - ДОЛЬКИ АБРИКОСОВ В СИРОПЕtwitter - ДОЛЬКИ АБРИКОСОВ В СИРОПЕgoogle - ДОЛЬКИ АБРИКОСОВ В СИРОПЕpinterest - ДОЛЬКИ АБРИКОСОВ В СИРОПЕ.jpg - ДОЛЬКИ АБРИКОСОВ В СИРОПЕ

На 6-7л.

2,5кг абрикосов

1 лимон

500г сахара

Лимонный сок.

Абрикосы промойте и разделите пополам, удалив косточки.

В кастрюлю налейте 1,5л воды, всыпьте сахар, выжмите сок из лимона. Перемешайте, чтобы сахар растворился. После чего положите дольки абрикосов и еще раз перемешайте, чтобы сироп их покрывал.

Поставьте сироп с абрикосами на огонь и доведите до кипения. Закипело — сразу снимайте с огня. Дольками заполните банку доверху, а сверху залейте сиропом, далее в каждую банку влейте 2ст.л. лимонного сока и закатайте. Переверните банку вверх дном. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на 2 дня. После уберите на хранение в прохладное место.