facebook - ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯТОЙ И ЛАЙМОМ (в мультиварке)twitter - ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯТОЙ И ЛАЙМОМ (в мультиварке)google - ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯТОЙ И ЛАЙМОМ (в мультиварке)pinterest - ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯТОЙ И ЛАЙМОМ (в мультиварке)ИЗ КАБАЧКОВ С МЯТОЙ 300x225 - ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯТОЙ И ЛАЙМОМ (в мультиварке)

На 6-7л.

1кг кабачков

½ лайма

5 веточек мяты

600г сахара.

Кабачки очистите от кожуры и семечек, мякоть натрите. Отожмите немного от сока.

Мяту измельчите.

Лайм очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте.

Все соедините в чаше мультиварки, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. Затем готовьте 40 минут в режиме «Тушение».

Массу пробейте блендером и готовьте еще 20 минут, в том же режиме.

Разложите по банкам, закатайте, храните в темном месте.

Дельный совет. Кабачки разные: одни слишком водянистые, другие — нет. Если ваш кабачок, после того как его засыпали сахаром, выделил много сока, слейте треть. Джем не должен быть жидким.