facebook - ГРУШЕВО - ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕtwitter - ГРУШЕВО - ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕgoogle - ГРУШЕВО - ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕpinterest - ГРУШЕВО - ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 300x200 - ГРУШЕВО - ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ

На 500-700мл.

1кг мягких груш

300г яблок

250г сахара

2ст.л. лимонного сока

1ч.л. ванилина

 

Груши и яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части.

Все фрукты положите в кастрюлю, залейте 0,5 стаканом воды и под крышкой варите до размягчения плодов. После чего протрите через сито.

В полученное пюре добавьте воду, в которой варились груши и яблоки, весь сахар и лимонный сок, перемешайте, чтобы сахар растворился.

Пюре поставьте на средний огонь и варите, постоянно перемешивая, до загустения. В конце добавьте ванилин.
разложите по банкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.