facebook - ГРЕЙПФРУТ ПЛЮС АНАНАС - ДИВНОЕ СОЧЕТАНИЕtwitter - ГРЕЙПФРУТ ПЛЮС АНАНАС - ДИВНОЕ СОЧЕТАНИЕgoogle - ГРЕЙПФРУТ ПЛЮС АНАНАС - ДИВНОЕ СОЧЕТАНИЕpinterest - ГРЕЙПФРУТ ПЛЮС АНАНАС - ДИВНОЕ СОЧЕТАНИЕПЛЮС АНАНАС 300x174 - ГРЕЙПФРУТ ПЛЮС АНАНАС - ДИВНОЕ СОЧЕТАНИЕ

На 1,5-2л.

500-700г очищенного ананаса

1кг грейпфрута

700г сахара

Желфикс 2:1

1ч.л. ванилина.

Желфикс смешайте с 3ст.л. сахара и отложите в сторону.

Ананас нарежьте маленькими кубиками.

Грейпфруты очистите, разделите на дольки, каждую очистите от пленок и удалите косточки.

Мякоть грейпфрутов нарежьте кусочками.

Соедините грейпфрут и ананас, засыпьте оставшимся сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Затем перемешайте, поставьте на средний огонь и варите 5-7 минут с момента закипания. Снимите с огня и дайте остыть.

Верните варенье на огонь, всыпьте желфикс, ванилин, хорошо размешайте, чтобы они равномерно разошлись и варите с момента закипания 2 минуты (не дольше, иначе желирующие вещества станут слабее).

Разложите варенье по банкам, закатайте и храните в прохладном месте.