facebook - ВИШНЯ С КАБАЧКАМИtwitter - ВИШНЯ С КАБАЧКАМИgoogle - ВИШНЯ С КАБАЧКАМИpinterest - ВИШНЯ С КАБАЧКАМИС КАБАЧКАМИ 300x225 - ВИШНЯ С КАБАЧКАМИ

 

На 1,5л.

100г вишни

200г кабачков

1 стакан воды

100г сахара.

 

 

 

Кабачки очистите от кожицы, уберите внутреннюю мягкую часть с семенами — нужна только плотная мякоть. Нарежьте кубиками, чуть больше ягод вишни.

Вишню промойте, переберите. Очищать от косточек не обязательно.

В банки плотно уложите кабачки с вишней. Залейте крутым кипятком прямо под горлышко, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Дальше нужно слить всю жидкость из банок обратно в кастрюлю. Туда же добавить сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился, доведите до кипения и проварите минуту.

Теперь возвращаемся к банкам с вишней. Залейте их кипящим сиропом практически до кромки. Сразу закатайте и переверните вверх дном. После того как банки остынут (примерно через 2 часа), перенесите их на хранение в прохладное место.