facebook - ВИШНЯ В ЖЕЛЕtwitter - ВИШНЯ В ЖЕЛЕgoogle - ВИШНЯ В ЖЕЛЕpinterest - ВИШНЯ В ЖЕЛЕВ ЖЕЛЕ 300x225 - ВИШНЯ В ЖЕЛЕ

На 2л.

2кг вишни

1,3кг сахара

1,5ст.л. желатина.

 

 

 

 

 

Вишню промойте, удалите косточки. Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 5-6 часов. За это время из ягод выделится много сока. Перемешайте.

Желатин залейте ½ стакана теплой воды и оставьте на 20-30 минут — до набухания гранул. Затем нагрейте его на маленьком огне или водяной бане, чтобы гранулы растворились в воде. Но не кипятите!

Вишневое варенье варите 10 минут с момента закипания. В конце влейте желатин, перемешайте и сразу снимите с огня.

Разложите варенье по банкам, закатайте, оставьте остывать при комнатной температуре. Храните в темном месте.