facebook - ВИНОГРАДНО - ЛУКОВЫЙ ДЖЕМtwitter - ВИНОГРАДНО - ЛУКОВЫЙ ДЖЕМgoogle - ВИНОГРАДНО - ЛУКОВЫЙ ДЖЕМpinterest - ВИНОГРАДНО - ЛУКОВЫЙ ДЖЕМЛУКОВЫЙ ДЖЕМ - ВИНОГРАДНО - ЛУКОВЫЙ ДЖЕМ

 

На 500мл.

100г темного винограда

750г репчатого лука

300г сахара

125мл сухого белого вина

1ст.л. бальзамического уксуса

Черный молотый перец и соль.

Засыпьте лук сахаром и перемешайте, дайте постоять, чтобы пустил сок.

Если виноград с косточками, то разрежьте ягоды пополам и извлеките их. Бескосточковый виноград можно положить целиком.

Переложите лук с сахаром и виноград в кастрюлю или другую посуду для варенья, добавьте соль, перец, вино, бальзамический уксус, варите в течение часа до загустения.

Готовый джем переложите в банки, закатайте и переверните вверх дном на 20 минут. Уберите на хранение в прохладное место.

Для гурманов. Этот джем не едят ложками, как любой привычный. Его подают к сыру: ломтик хлеба с сыром, а сверху — джем.